Дорогу осилит идущий

Наталья Евстигнеева
Живу от встречи и до встречи
В своих мечтах, своих стихах.
Я знаю, путь мой предначертан
Когда-то там, на небесах.

Я не ропщу, что нет признанья
Труда души здесь, на Земле.
Но через тернии, страдания,
Став чуть мудрее и сильней,

Иду, оставив за собою
Не россыпь слов, а звёздный шлейф,
Как будто сотканный любовью,
Пространство добротой согрев.

Я знаю, что не канет в бездну
Душой согретое зерно.
Что я бесследно не исчезну.
Мне быть посланницей дано.

Нести в сердца живое слово,
Не дать остыть им, очерстветь.
И не искать пути иного.
Так много хочется успеть!

Порою иглами сомнений
Душа исколота насквозь.
Но только радость восхожденья -
Вот главный смысл,апофеоз!