Не зная звёздных прописей

Наташа Корецкая
Как в гамме хроматической –
по чёрно-белым клавишам –
в полёте хаотическом
в теперешнем и давешнем –
дни светлые и тёмные,
домашние, бездомные,
безлунные и звёздные,
дождливые, морозные…

И я – их отражением –
улыбчивая, вздорная,
бегом и без движения,
капризная, покорная,
печальная, смешливая,
случалось, что красивая,
влюблённая и страстная,
Небесному подвластная…

Но может быть обратное…
Не зная звёздных прописей,
наперекор им – внятное:
лечу по жёлтой осени
в метаморфозах красочных,
среди забот не сказочных –
придуманных, действительных…
в днях этих – удивительных!

29 сентября 2018