Закройте двери

Леонид Еропкин
Закройте двери!
Не вынести света,
Которого, с избытком выплеснув,
Занесёт ко мне ностальгия
От того бесконечного лета,
От зимы осиплой,
Провозгласивших одно только
имя.
Я отдаю воспоминания
Потихоньку.
ОНИ приходят ко мне
Чувствую.
Кто-то обделяет меня вниманием -
Я становлюсь параноиком.
Как только остаюсь наедине с НИМИ,
Внутри, как в консервах,
Пусто.
ОНИ вылезают из платяных шкафов,
из-под кроватей.
И везде эти чёрные щупальца.
Стоит вам открыть дверь -
ОНИ и вас захватят.
А что "Реальность"?
Реальность - глупая иллюзия...
Шорох!
Повсюду шорох.
Закройте двери!
Я понемногу вспоминаю...
На пьедестал победы выгружают порох.
Но кто же это?
Звери?!
Зачем им прятать тайные желания?
И вдруг спадает пелена,
Скрывавшая их лица,
Их поступки.
Я вижу мир:
он опрокинут на глянцевые спицы.
И на минутку
Они захлёстывают небо
Полегоньку.
Эти пустые стержни.
Отколотых зубцов в их шестерёнках
Не могут починить холёные миллионеры.
Эй подонки!
Закройте мои двери с той стороны!
Мне наплевать!
Зачем в окно мне светят?
Пусть первыми вас заберут ОНИ:
"Куда налил помои, оттуда не забрать".
Опять один.
Опять за головой моею чёрная дыра.
А за окном
Так много одинаковых дубин,
И их фальшивым тембрам нет числа.
Материальность отступает...
Но где же твоё имя
Посреди вскопанных могил?
Закрыты двери разума,
Но не закрыл
Заслонку я от дыма
Чужих небес -
Он повалил и задушил
В безумном сне
Моё заманчивое "Я",
Он не воскрес.
Туманный пепел обволок меня,
За ним лишь потные лесные спины.
По карте...
(Но был бы тот, кто её взял).
Я по колено в самые трясины
Вонючей жизни заберусь
В холодном марте,
Чтобы найти тебя.
А ночью тёмною они,
Передвигая заскорузлые конечности,
Переплетаясь, приплетаются.
Закрыть меня - их цель;
Игры своей им не постичь.
На бесконечности
Систем вопросом я задался,
И вдруг увидел силуэт!
Но нет...
Я обознался,
И это не она.
Ну вот опять!
Ну почему не вижу я тебя?
Ну почему я не могу тебя рукой достать?