Очерк

Анастасия Найверт
Что так шипит и гудит у меня внутри?
Там ничего, кроме чёрной густой дыры.
Сколько ту чернь рваным ластиком ты не три,
Лист основной да придётся сменить вторым.

Только второй, но не мой, потому не лги
Сердцу, в котором ещё не взошли ростки.
Блеклый рисунок, увы, под водой погиб
И от твоей, и моей основной руки.

Толку не будет от красок, цветов, молитв.
Как изменились глаза, что живут в пыли?
В этом отверстии что бы мы не нашли,
Лучше нам быть от него навсегда вдали

И от друг друга.
Хреновый художник ты.
Кисти твои же запачканы из пустых
Банок, осушенных разом до чистоты,
В мрачном музее, где ты убивал холсты.

30 сентября 2018