Лист летящий...

Наталия Шуманская
Прячась мыслями в день вчерашний,
Продлеваем мы летние дни...

Только манит вдаль лист летящий,
Ему ветер и дождь не страшны.
Да и в лето вернуться нет сил,
Нет обратной, увы, дороги.
Он, как мы, тоже солнце любил,
Под дождями дрожал в тревоге,
Что наступят осенние дни...
Завершится и жизненный круг.

Тот полёт мы в стихах сохраним,
Но, лететь вслед за ним не досуг.