Захотел молодого вина

Михаил Павлов -Весьегонский
Захотел молодого вина.
Так, немного собрал винограда,
Надавил, поместил у окна.
Литров девять, а больше не надо.
Побродить дал, рецепт ведь не нов.
Дар пленительный жаркого лета,
Ах какое оно, словно кровь!
Виноград был особенный этот.
Ну, пора. Наполняю фужер...
Говорят, это сильный напиток!
Зацепляет мгновенно, как зверь,
Как тигрёнок, что весел и прыток.
Заструилась в крови благодать,
Словно с феей целуешься в губы...
Надо что-ли соседку позвать,
Что вчера познакомился, Любу...
Говорила, что некогда... Врёт.
Ведь скучает на даче за садом.
Пусть прольётся в её алый рот
Мой бальзам, когда вместе засядем.
Буду с ней откровенен, открыт,
Чтоб мозги эффективней запудрить...
Ах как взгляд её тёмный горит!
Резедой пахнут рыжие кудри...
Скоро полночь, на улице темь,
Уж не слышно собачьего лая.
Ты хмельная, шальная совсем,
Восхваляю от счастья Христа я.
Звук разбитого слышен стекла...
Я один, - понимаю спросонок...
Где же Гостья, - была, не была?
Зелья дивного Фея - тигрёнок.