Медведи и яблоки

Максимилиан Ковалев
В саду созрели яблоки. По кругу
Летит Земля в космической тиши.
Медведи любят фрукты и друг другу
Их складывают в звездные ковши.

А я смотрю на это безобразье –
Не жалко! Но не мытые же ведь!
Так может заболеть живот от грязи,
Пусть даже ты космический медведь.

Я им кричу: – Сходите к Водолею!
Помойте угощение мое.
Под южным небом может быть вы с нею
Увидитесь. А встретите ее,

Отдайте ей одно из этих яблок –
Пусть вспомнит их греховно-сладкий вкус…
Быть может и она уже озябла,
Под равнодушным светом звездных люстр.