ты и ветер

Арина Апетян
как всё самое важное, ты случился внезапно.
как снег на голову, бесстыже и нагло.
обескуражил, схватил мое сердце в охапку,
а его трусит, будто раздето наголо.

ты стоишь, улыбаешься, в кудрях гуляет ветер,
вроде бы летний,  но отчего-то мороз по коже.
если б не он, я бы, наверное, и не заметила,
что ты и ветер удивительно так похожи.

жадно глотаю воздух, мне все не надышаться,
как после кислородого голодания.
и тем отпускать сложнее, чем крепче объятия.
тем ненавистнее каждое 'до свидания'.