Оплакал дождик

Наталья Ключко
Кончину летней суеты
Оплакал дождик причитаньем капель.
И день как будто бы застыл
На этом мокро траурном этапе.

Грибами движутся зонты,
Живительные нити разрывая.
И вспышки молний, как цветы,
Последней данью лету, возлагая.

Слезами лета не вернуть,
Но плачет, горько плачет дождик.
И лето, что прошло свой путь,
Свершило всё, что было ему должно.

25.09.18.