Одуванчик

Мосие Трикасэ
(посвящается Марии Николаевне Романовой)

Осторожно
выдыхая,

В мир приходит красота.
Одуванчики сдувая,
Нас обходит неспроста:

Расплодились расстояние,
Время, нужды, города.
Безнадёги состояние,
Бесполезность и вражда.

Время тлеет, извиваясь,
Век минул, ответ застыл.
На чужбине, улыбаясь,
Верят будто след простыл.

Одно дело – испугаться,
И укрыться от беды.
Но иное – издеваться,
Погубить рукой балды.

Неизбежность возрождения
Можно скрыть, но не отнять.
Всё есть в мире отражения,
Память нужно лишь помять.

Мать учения - повторение.
Батя – вспомогательный пинок.
Бабки – правда, умножение.
Деды – последствие и рок.

Жизнь - явление Жар-Птицы,
Самый хрупкий наш цветок.
Стихотворением для Царицы
Пусть в небесах цветёт венок.

Осторожно выдыхайте!
В мире есть еще красоты.
Одуванчики сажайте,

Чтите их
души высоты.

·Z ФКZ· ЛЕТО от СМЗХ
(23 сентября 2018 года от Р.Х.)