Кололи звёзды звонкостью мерцанья...

Таня Ковалёва 2
кололи звёзды звонкостью мерцанья...
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
всё не спалось...хоть "слоников" считала...
касанье грёз тревожило сознанье...
и я кружила...будто-бы взлетала...
и торопилось вслед моё дыханье...
хотелось радости!!...ну,разве тут уснёшь??!!...
и я в окно!!...руками...(или крыльями?)...
когда спешишь...то сразу не поймёшь...
КАК манит небо..."млечностями пыльными"...
звало так громко...что не устоять!!...
и я взлетала!!...позабыв земное!!...
пыталась сердца странный бой унять!!...
не слушало оно меня...родное...
и колотило в грудь и по вискам!!...
с восторгом кровь мою спеша мешало!!...
Я ПРИКАСАЛАСЬ КРЫЛЬЯМИ К МИРАМ!!...
и воздуха уже мне не хватало!!...
и ртом...как рыба...-вдох!!...и не вдохнуть!!...
ещё попытка!!...и струя блаженства!!...
и снова ввысь я продолжала путь!!...
продлить на миг чтоб тайну  совершенства!!...
.............
кололи звёзды звонкостью мерцанья...
и я сквозь них спешила...(но куда??)...
душа хотела счастья созерцанья...
чтоб оставаться в этом навсегда!!........
.............
реальность...сны...они перемешались...
и с жадностью я эту смесь пилА!!...
и снова руки в крылья превращались!!...
я частью мироздания была!!...

и счастье!!...не земное...а ВСЕЛЕНСКОЕ!!...
ВО МНЕ БУРЛИЛО!!...поглотив до дна...

(постигнуть как воображенье женское??!!...
и в том загадка,знаю,не одна)....

я так любила всё...что дали мне!!...
с восторгом светлым ЭТИМ упивалась!!...
и звёзд касалась в полной тишине......

а может быть всё это лишь казалось???!!!.........
..................................
..................