Теперь любовь уж не вернуть

Любовь Арюткина
Теперь любовь уж не вернуть
Ее растаяло дыханье
Ищу, пытаясь заглянуть
В лабиринты подсознания

Может, там, где сны живут
Любовь запряталась, не зная
Что я с тоской её зову
В надежде встретить, засыпаю…

Надеюсь, поступью своей
Петляя в темном «коридоре»
Зайдет, где ей открыта дверь
Где чувства с разумом не спорят

Но… подсознание – не свет…
Она туда и не стремится
Там не отыщешь её след
Любовь свободна, словно птица!