Человек... такой

Наталья Мироненко
Предположим, есть Человек такой:
В нём душа и честь, редкий гость – покой.
Сам влюблялся - и
верил, что любим.
У него в крови –
черноухий Бим.
Верный – на беду, добрый – вопреки,
Не берёт еду из чужой руки.
Он готов помочь, если в том нужда.
Но тупая мощь - всё-таки чужда.
В чувствах – он гурман, в  мыслях – пилигрим.
Да, бывает пьян и наносит грим.
Вот тогда – не прост, сам – почти абсент.
Но не дарит в рост (в смысле, под процент).
Как бы, не один – а ни чей вполне.
На его груди плакалось и мне.
Как ты сам? - спроси, скажет: всё путём.
Плохо – но форсит, слёзы – на потом.
Проще говоря, наглотавшись бурь –
никого зазря не пускает внутрь.
Он же - не приют (госпиталь, бивак).
В душу и плюют - мало ли зевак.
Чем слова-ножи выльются – бог весть.
Главное, что жив. Хорошо, что есть.