Ослик, который говорил Мумуму

Наталья Мельчаева-Верина
Жил-был нечаянный Ослик,
Души он не чаял ни в чем.
Ходили к нему звери в гости.
И все вроде бы нипочём...

Вот только была дилемма
У Ослика, вроде бы блажь.
Он думу надумает, скажет.
А ты хоть вареньем намажь!

Упрямый, упрямый был ослик.
И дума была одна.
Хотел он мычать протяжно,
А не говорить: " Ииии.. ааа".