У рек нет памяти

Нина Димовская
И помни меня...такой -
Стервой зеленоглазой.
С чёлкою косой
На пол лица.
Простой, наивной
И нежной... иногда.
И глупою...наверное.
Так ждущей сказку и чудеса...
Коня с гривой белою
И принца, очень верного,
С каретой золочённою.
Такую несовременную,
В стихах своих неумелою.

А ветер воет высоко в горах,
Изранив о скалы сердце.
И травы, в росах ледяных,
Застыли в золоте
Сусальном, камни в мох
Впились, в объятьях пряча сердце.
И глухой, извечный гул
Сосен в северных ветрах.

В ночь одинокую, холодную
Средь тысяч иных
Ты вспомни моё имя -
Короткое, из двух
Слогов, как вздох
И выдох
Из груди,израненной любовью.

Течёт посреди гор
Зеленая река Делавэр,
В объятиях утренних туманов
Стремится к океану -
В нирвану.

В лоно. Ты пишешь вздор.
Летим мы  с этой Осенью
В огненную плазму забытия...
Но всё же..ты помни меня
Такой -
С чёлкою косой
На пол лица...
С глазами изумруда свет.

Но...у твоих рек
Памяти нет.
29.09.2018.
Картинка из интернета