Вслед

Мосие Трикасэ
Вслед за стрелкой на часах
Людские радости, невзгоды.
Искра не угасает в чудесах,
Ей суждено озарять небосводы.

Вслед за мгновеньями бытия
Крадутся ночи, гаснут дни.
Над головою вижу бездну я –
Всеобщие истоки дремлющей родни.

Вслед за неминуемым концом,
Когда секунды догоняют жданный час,
Как можно быть не храбрецом?
Чем интересен подлеца рассказ?

Открыты всем пути свободы,
Искра нам тлеет в небесах.
Людские радости-невзгоды
Вслед за стрелкой на часах…