Природа

Мосие Трикасэ
Природа любит простоту,
как ясность солнечных лучей,
Природа порождает красоту,
даря любовь и остроту мечей.

Природа жаждет, дышит, ищет,
слезами омывая всё вокруг.
Природа верит, терпит нищих,
и воздает по праву, вдруг.

Природа хочет поделиться,
Без участия в людской войне.
Ей стоит только возмутиться,
И потеряем все вдвойне.

Природа ценит замысел истока,
простор среды для совершений.
Она есть русло Божьего потока,
Основа правильных решений.