Творите добро!

Ефременко Яна Александровна
Шли люди по улице пёстрой толпой,
И вдруг повстречался котенок больной!
Он был весь измучен, побит и уныл,
А взглядом он будто о боли вопил!..

Одним лишь касаньем котенок взывал,
В нём сил не осталось - почти умирал.
Он лёг  на асфальте, как будто поспать,
Ни пискнув, мяукнув… А людям – плевать!

Все шли без оглядки, спешили куда-то,
А может ему бы хватило и взгляда?!
А может улыбка его б исцелила?
А может добро придало б ему силы?...

Но люди спешили. И шли себе дальше…
В мир боли. Неправды. Ошибок и фальши…
И слабый котёнок, свернувшись в клубочек,
Остался ненужным. Ненужным и точка.

А я бы поставила сто многоточий!
Чтоб в мире добро стало зримо воочию!
Чтоб не было брошенных в мире котят,
Детей, стариков и пушистых щенят…