Разъединяет общество

Бюст-Свободно Творящий
Референдум - беседа президента с премьером,
Как стала власть непререкаемым примером,-
Не требуя для себя большой любви и веры,
Приблизив достаточно исполнительных курьеров.

Единой воле противопоказан плебисцит,
На мнения свободные наложен дефицит,-
Реформы любые неукоснительно возможные:
Неважно, что непопулярные и не осторожные.

Прикормленная гвардия оберегает власть,
Мощное войско не даст спокойствию пропАсть,-
От вседозволенности распаляется страсть,
И разъединяет общество материальная прОпасть.

А всё, о чём веками мечтает народ,
Совершается с точностью до наоборот!
....................................
Правда-матка режет уши:
Проще подхалимов слушать,-
Всё, что вздумалось, вменять,
А протесты враз унять...

БЮСТ                2018 г.