ПУТЬ

Муратов Сергей
 

Дверь распахнуть, наверно, нелегко,
Когда ты знаешь, что ворвётся ветер,
В свободу окунуться глубоко,
Вдохнув дымок свечи погасшей в клети.

Да, выбор сделан - сожжены мосты.
Дорога ждёт- оглядываться поздно.
С собой воюя, победитель - ты.
Но ты и враг себе, довольно грозный.

Ты можешь быть союзником себе,
Однако бойся, что б не стать Иудой.
И в битве той, в безжалостной борьбе
Победу одержать довольно трудно.

И пусть сомненья встанут на пути,
Лишь только труп не может сомневаться.
Ты должен до последнего идти,
И до последней капли  крови драться.

А уж когда израненный падёшь,
Отдав все силы на Алтарь Спасенья,
Ты эти силы снова обретёшь, 
Поверив во Святое Воскресенье.

Застынешь, как застигнутый врасплох,
Склонив главу пред тайной мирозданья.
От радости заплачет даже Бог,
Приняв твоё сыновье покаянье.

___________
Фото из интернета