Согласно правде

Михаил Капустин
памяти дядек моих и всех погибших

Я умирал на бранном поле
После атаки штыковой.
Я знал, что враг разбит, не боле,
Разбит сегодня под Москвой.

Мы все об этом уже знали,
В степи сражаясь ледяной,
Что мы столицу отстояли,
Хотя и страшною ценой.

Не знали лишь, как будет долго
Война нам корчить свой оскал
И то, что враг дойдёт до Волги,
И до Кавказских серых скал.

Не знали мы, что в сорок пятом,
Согласно правде и добру,
В Берлине, пламенем объятом,
Кормить мы будем немчуру.

Я был убит на поле брани
В том,сорок первом, под Москвой -
Простой солдат без всяких званий
В короткой схватке штыковой.

Так мёртвый я лежал в юдоле,
Не в силах тело повернуть...
А жизнь, где в радости, где в боли,
Земной свой продолжала путь.
29.09.18