Утром туман извивается змейкой...

Елена Долгих
Утром туман извивается змейкой,
Кутает нежно колени берёз.
Ветер, играя на веточке-флейте,
Шепчет:
– Как вам, дорогая, спалось?
Тихо бросая на землю листочки,
Древо ответило:
– Шлю письмена
Осени – хочется долгой отсрочки
От холодов, но, увы, до темна
Зря ожидаю,… не будет ответа,
Близится время морозов, снегов…
– Осень зиме передаст эстафету,
Сделает ложе средь пышных оков!
…Но не печальтесь, недолго разлуке
Здесь, ухмыляясь глумливо, плясать,
К марту истают льдистые слуги,
Стынь уползёт на задворки опять.
– Ах, ветерок, спой мне песню о лете!
Вальсом закружатся листья вокруг.
Низкий поклон:
– Как прикажете, леди.

…ветер поёт… изумительный звук…