Свет Утренней Звезды

Протоиерей Артемий Владимиров
       «И дам ему звезду утреннюю»
               (Откр.3,28).


Душа моя - элизиум теней...
Вперяю взор в сердечное пространство:
Здесь сумерки. Извилистых корней
И крон густых неведомое царство.

То’ гордых мыслей, горьких чувств сумбур,
Мечты, обиды, страхи и сомненья...
Впотьмах иду сквозь чащу наобум,
Но мною движет вера во спасенье.

Меня манит неясный свет звезды,
Взошедшей поутру на горизонте.
По-детски обращаюсь к ней на «Ты»,
Она всё ярче, горячей - как Солнце!

Уходит сумрак, зеленеет лес.
Ум, сердце, воля - три звена в союзе.
Молитвой дух мой ожил, он воскрес,
Покой
найдя в воскресшем Иисусе!