Потеряла сердце

Марина Завьялова Всё-Таки
Потеряла сердце – где оно пропало?
На земле далёкой от меня сбежало.
Или обронила по дороге к храму?
Не теряй поклажу, говорила мама.

Нет теперь надежды - где  страдает сердце?
Осенью колючей грустно, не согреться.
Поезд мой умчался, печь давно остыла.
Как я потеряла? Где его забыла?

Задала вопрос я в быстром интернете –
Не видали сердца вы на белом свете?
Очень быстро бьётся, глупое такое.
Плачет, не смеётся, и не молодое...

Через день приходит мне ответ короткий:
Уезжай подальше, уплывай на лодке
В край, где нет обмана, в рай, где очень тихо.
Ждёт тебя твой поезд, и не будь трусихой.

Там твоя пропажа, там живёт надежда.
Сердце обогреет, будет всё, как прежде.
Вдаль лети, не бойся, жар в груди вернётся.
И назло печали солнце улыбнётся.

29.09.2018.