***

Артур Пестов
Так неожиданно и все быстро произошло
Я думал, что в кино такое только бывает
Уже задолго за меня все было решено
Я удивляюсь и никак этого не понимаю
Сижу, руками схваченный за голову
От боли рву на себе волосы и бороду
Без любви моей душе стало голодно
И в доме, где мы жили, теперь холодно
На зеркале красной помадой написано прости
На прощание написала, прежде чем уйти
Запах ее духов до сих пор я ощущаю
И как жить без нее дальше не представляю
Все ящики открыты и вещи разбросаны по дому
Что здесь было? Не ожидал такого погрома
Будто сделала не она, а ночью заходили воры
Забрала даже столовые приборы и в придачу шторы
У нас не было ссор и планетарных бедствий
Не было выяснений отношений, суда и следствий
Не было ничего такого, не было расхожих мнений
Наша жизнь была насыщенна морем впечатлений
Жизнь была как карусель, чувства были на пределе
Было много веселья, держали высоту, не было падений
И поздними вечерами разные фильмы смотрели
А жаркими ночами в постели умеренно потели..

Стою на крыше и всматриваюсь в густой туман
Сканирую все улицы, может ты где-то там
Но ты закрыла все замки и выбросила ключи
И, заметая следы, для пущего эффекта сожгла мосты
Ты удалила свой номер с моего же телефона
А также фото, но я восстановил их почему-то снова
Оставила недопитый кофе и недоеденный спагетти
Возможно тебя уже нет на этой планете
Может улетела на ракете к ближайшей звезде
Но посчитала, что далеко и поселилась на луне
Или стала ветром и теперь летаешь, где захочешь
Неважно где и когда, утром, днем или ночью
Может стала вольной птицей, что летает в облаках
И не можешь остановиться, потому что на виражах
Или превратилась в слезы, что на моих глазах
Которые катились с теплом и застыли на щеках..
И как-то вечером перед кассой в магазине
Я заметил ее среди стеклянных витрин
Было много продуктов в ее корзине
Но она была не одна, она была с другим
И я смотрел на эту счастливую пару
И хотел подойти и спросить в чем дело
Но изначально конечно, было понятно сразу
Печально, она разлюбила и ко мне охладела
И чтобы не привлекать их лишнее внимание
Одел капюшон, быстро вышел из здания
Закурил сигарету, повернул ключ зажигания..
Ничего, время вылечит страдания