Осених лошадок по первому снегу

Алексей Верошкин 2
Менялся облик,зелёных пейзажей.
Цветной акварелью,осенней поры.
Прочь,кануло лето,былым антуражем.
Устав,от пылающей страстной жары.

Качаясь под куполом,белое солнце.
Устало светило,холодным лучом.
И тучи носимые,вольностью ветра.
Темнея,осенним,пролились дождём.

Потом заливаясь,небесной глазурью.
Сверкающей молнией,ёрзал закат.
И гром грохотал призывал к себе бурю
И ветер порывами,вихрей взмывал.

Слезою пролился,на грешную землю.
К рассвету изчез обратившись в туман.
Лишь облако,беглое,голубем сизым.
Парит в голубой синеве,как обман.

Молочные блики,воздушного следа.
Глядят безразлично,на землю с небес.
Там,листья опавшие,золотом плена.
Оставили голыми,ветви дерев.

Оно уплывая мороз предвещала.
С оглядкой денёчки,промчались её.
К природе прильнуть навсегда обещала
Всё ближе,подкратся к объятьям зимы.

Ночной небосвод локон звёздного края.
В цыкл затменья,зайдет не спеша.
И в свете луны,обретенного знамя.
Дух чистой,судьбы,обретёт навсегда.

Когда,запорошит,его первым снегом.
Снежинки,вокруг закружатся в ночи.
Осенних лошадок стремнительным бегом
По первому снегу,галопом пусти.