Как построить новый дом. Сказка

Наталья Сергеева 3
Вот уже в который раз
Лев собрался в первый класс.
Королевство получил,
Только буквы не учил.
Окружение у Льва
Знает всё,как дважды два.
Всё на пальцах об'яснят:
Как обманывать ягнят,
Как с соседями вести
Разговоры,как спасти
Королевство от войны,
Без поддержки Сатаны.
Лев учиться не хотел.
Только есть всему предел:
Обнаглел лесной народ,
Камни бросив в огород,
Где паслась его "овца",
Дочь,с наследством от отца.
А наследство-тупизна.
Разворована козна,
И виною их сосед:
Добрый Мишка-домосед.
Возмущается народ,
Переходит речку вброд,
Заставляет обсудить,
Как безбедно дальше жить.
Только Лев ни "бэ",ни "мэ"...
Звери пусть живут в дерьме,
Лишь бы не было войны,
Да набега Сатаны.
Подписал быстрей Закон,
Что принёс Хамелеон.
Подписал,ведь,не читая,
Чисел,грамоты не зная.
А в Законе всё о том,
Как в лесу построить дом,
Чтобы летом и зимой
Оградить себя стеной
От непрошенных гостей
Из соседних волостей.
В нём расчёты,смета,план.
Только- неуч,наш "баран".
Он "бумагу" подписал
И нарвался на скандал.
В доме ругань до утра,
Дочь,жена и два кота
Льва загнали под диван,
Вмиг раскрыв ему обман.
Вообщем,царствию-конец.
И решил,наш Лев-отец,
Вот уже в который раз
Поступить,хоть в первый класс.

Только ведь мораль проста:
Если "в гриве" пустота,
Не помогут "А" и "Я",
Ни друзья,и ни семья,
Ни богатство и ни сила.
Откажись от власти,"милый"!
Будь у власти,ктО-с умом!
Вот тогда прекрасный дом
И в лесу,и в поле
Он построет вскоре.
А лесной народ опять
Будет "манны с неба" ждать).