Мы на границе октября...

Анна Корнет
Мы на границе октября
без паспортов и виз
стоим и тратим время зря.
Попробуй удивись
кому-нибудь, чему-нибудь
и брови подними.
Мне не скучается ничуть –
и кошки ми-ми-ми,
и одалиски орхидей
(подсказывает Энгр),
большие, шепчут "Не худей!",
и светел город N.
А ты на лето налегал –
на речку, поле, лес
и докатился, нелегал,
до форменных чудес.
...Шумит из-за закрытых штор
дождя холодный брют.
Нас не поймают ни за что.
До нас ли октябрю?

29.09.2018