Музыка первых ручьев

Владислав Курклинский
Если бы я мог идти не боясь теней,
Я бы ушел туда, где кончается небо,
И там средь зеленых берез,
Я подарил бы тебе комочек талого снега.
Чтоб и тебя захватила врасплох,
Чтобы ты тоже услышала
Музыку первых ручьев.

Если бы я был силен как первый росток,
Я осушил бы реки асфальта,
Хранящих запах зимы,
И посадил бы леса
На месте бетонных домов,
Чтобы с приходом Весны
Каждый услышал сердце,
Услышал бы музыку первых ручьев.

Если бы я был добр, как велит нам Бог,
Я бы растил детей так,
Чтобы с приходом жизни
Таял снежный покров,
Давая место любви,
Место музыке первых ручьев.