Подожди уходить к другой

Татьяна Дадаева
Подожди уходить к другой,
Не в темницу тебя зову.
Чашку кофе выпью с тобой,
А потом, может быть, уйду.

Я лишаюсь твоих оков
И теряю свою мечту.
Остается мечта из снов.
Та, что долго жила в плену.

Знаю то, что уже прошло
И не ведаю, что сейчас.
Может это меня спасло.
Тлел огонь в душе, но погас.

Ты на свете живешь, ты - есть,
Но зачем мне об этом знать?
Ожидая напрасно весть,
Беспричинно страдая, ждать.

Наваждение , ты мое,
Словно в бездну пала опять.
Да, поможет слово мое,
А твое, чтобы все понять .