Температура...

Георгий Костин
                Температура, кашель по утрам,
                кашне из кашемира греет шею,
                ангина, чтиво - Мориарти, Шерлок...
                Простудный март
                и сквозняки и щели,
                запрятанные меж оконных рам.

                А мир пока уютен, тесен, добр,
                и шарф совсем не выглядит гарротой,
                и все в порядке завтра станет с горлом;
                и кучи дров
                еще нет на задворках
                наломанных, да так, что будь здоров!

                Вместилище полуутробных снов!
                Дрожащий робким светом хрупкий кокон!
                Какой маньяк его посмеет кокнуть?
                Но - выйди вон!
                И ты идешь покорно.
                Всегда так было - веку испокон.