Прочти мою историю вне танца...

Светлана Аль-Хальди
Прочти  мою  историю  вне  танца,
Прочти  всю  от  начала  до  конца,
Могу я  лирой  грустно  улыбаться,
Жить  с  болью  осквернённого  птенца…

Прочти  мою  историю  вне  жизни,
Те  звёздные  мерцания  в  ночи,
Падения  и  взлёты  гордой  тризны,
От  пылкости  сердечные  ключи…

Прочти  мои  сомнения  вне  страсти,
Зеркальные  рассветы  на  воде,
Мы  у  любви  магической  во  власти
И  кармы  удивительной  извне…

Прочти  мои  старания  вне  дома,
Где  каждый  угол  воет  на  луну,
Пластинка  этой  лирики  знакома,
Минор  в  кофейной  кружке  поутру…

Прочти  моё  спасение  вне  боли,
Халат  больничный, стены  белизны,
Заложники  мы  мыслей  априори,
Кармичные  соратники  войны…

Прочти  мою  улыбку  между  строчек,
У  каждой  весны  сказочный  финал
До  фразы  до  последней  и  до  точек,
Из  метких  афоризмов  яркий  бал…

Прочти  мои  сценарии  вне  фильма,
Покадровая  стройка  на  века,
Святое  тонет  в  кружке  льда  и  спирта,
Из  чувств, эмоций  лирики  река…

Прочти  мои  молитвы  вне  абсурда,
Иконный  ряд  и  свечи, где  кресты,
Я  встречу  своё  солнечное  утро,
Природы  цвет  и  осень  красоты…

Кленовые  жемчужины  по  полу,
Рябиновые  гроздья  на  столе,
Два  сердца, что  взбираются  на  гору
И  прячут  слёзы  нежности  в  дожде…

Прочти  мою  историю  вне  танца,
У  каждого  свой  дивный  реверанс,
Я  с  пустотой  привыкла  обниматься
Сегодня, завтра, сотни  тысяч  раз…

Коснись  души  с  бесценною  надеждой,
Вручи  нам  книгу  солнца  на  двоих
И  я  останусь  ласковой  и  нежной
В  глазах  любви, как  небо  голубых…