Ох, осень!

Юрий Чуралин
Ох, осень - серые глаза!
Пришла и сразу покорила. 
Не полюбить тебя нельзя,
Ведь ты воистину красива.

Твоя задумчивая грусть
До глубины души тревожит.
В тебе, как прежде, растворюсь.
Всей сущностью сольюсь, быть может.

Тогда услышу голос трав
И пенье падающих листьев! 
Дождя рыданье! Всех октав
Концерт от неба пианиста.

Последний крик горящих звёзд,
Как слёзы нежные разлуки.
Цветов космическую гроздь,
Летящую на счастье в руки.

Ох, осень - чудная краса!
Все в золоте твои аллеи!
Ты вновь чаруешь небеса.
Моя душа с тобой светлее.