О жизни

Наталия Добродеева
***
Подарки Вселенной, которые я не ждал,
или авансы, выданные за счёт
ненаступившего будущего,
в котором я всё ещё не уверен
и вряд ли буду.
Это внезапное счастье
в канун рождения,
не приходившее целый десяток лет.
Что мне придётся выплатить за него,
пугающе безотчетно,
поскольку
нет ничего
ценнее моей души
и чувств,
что еще трепыхаются
в выскобленном нутре.

Жизнь - словно мина -
ждёт,
когда ты устанешь.