Не надо осенью грустить...

Идущий По Лезвию
Не надо осенью грустить:
Она пришла к нам просто гостьей.
Леса и долы навестить.
В пастель покрасить неба просинь.
Не надо осенью грустить.
Она и так дождями плачет,
Не уставая золотить
Листву. И солнце часто прячет.
Не надо осенью грустить.
Он несёт дары в ладонях,
Не позабыв кафтаны сшить
Для тополей, дубов и клёнов.
Не стоит осенью грустить
И тосковать о тёплом лете,
Надежде веря, жизнь любить
Нас призывает тёплый ветер.

28 сентября 2018 г.