Реальность

Марина Владимировна Чекина
Мы не живём реальностью – мы все
Живём своим понятием о ней.
На чёртовом кружимся колесе,
Стараясь раскрутиться всё сильней.

Мы верим безоглядно лишь тому,
Во что всего удобней верить нам,
И редко обращаемся к уму,
Эмоциям отдавшись, как волнам.

Тебе никто гарантии не даст
На остриях событий наших дней,
Что не смутит когда-нибудь контраст
Реальности – и мнения о ней.

И ты не застрахована, что в срок,
Для этого назначенный судьбой,
Не преподаст чудовищный урок
Реальность, искажённая тобой.
* * *