Неба осеннего седь...

Надежда Маккиин
Неба осеннего седь
Проливными дождями играет,
Листьев тоскующих медь
В лужи игриво слетает...

Листья напьются воды,
В парке дорожку укроют,
Чьи-то на сердце следы
Капельки дождика смоют...

И развернётся душа
Звонкими трелями лета,
Вспомнится... Всё... Не спеша...
Осенью дивно одетой.
Холод одежды проймёт,
Только душа в тёплой неге,
Сердце родное поймёт:
Осень в мечтательном беге...
Проседью туч грозовых
Город укроется шумно,
Льёт листопад, позабыв
Медную ткань... Неразумно...

29 сентября 2018 г.

зарисовка автора
"Осень" (бумага, масляная пастель)