В горах

Владимир Ларюков
На склонах гор весь год морозы.
Пейзаж,- в суровой красоте:
как стены,- скальные утёсы,-
стоят веками в высоте...

На склонах гор плотнее тучи.
Там неуютно по ночам:
пугают каменные кручи,
и грифы по утрам кричат...

А мы,- на перевалы лезли,
и покоряли высоту!
Там,- забывали о болезни,-
с высот увидев красоту!

Уходит наше поколенье...
Оно влюблялось позарез,-
в костров горящие поленья,
под синим куполом небес!

Пусть дул в лицо нам горный ветер,
порой,- был перевал крутой,-
но не сравнить ничто на свете-
с непокорённой высотой!