В ожидании

Светлана Тюряева
Тропинка парка, устав от тени, сбегает к морю...
Доносит ветер солёный воздух - он пахнет счастьем...
А ты рождаешь сюжет для новой своей love story,
Роман лелеешь, который может вот-вот начаться...

Где свет и тени ветвей на платье кладут узоры,
Чужие тайны хранят веками скамья и камень,
Вдали возникнет знакомый образ виденьем скорым, -
И трепет в сердце, и ком у горла, и щёки - пламень.

Холодным душем обдаст реальность: нет, показалось!
Мираж! Мечта о желанной  встрече здесь, на тропинке...
Душа забьётся пленённой птицей... Какая жалость -
Ты обманулась, и нежным чувствам не дать слабинку.

А ваши взгляды не раз за вечер пересекались!
Дарил улыбку, коснулся локтем, совсем не грубо...
Ах, если б руки соединились в скрещенье пальцев -
Слились бы в долгом прикосновении ваши губы...