Баллада о жизни

Анатолий Садчиков
Не люблю я иллюзий
и ноябрьского неба,
завязал бы я узел
только это нелепо.

Мир – открытое море
и неважно – штормит ли?
за высоким забором
долгожданные мили.

И цветок хризантемы –
приглашение к балу,
где откроется тема,
что любовью нам стала.

Продолжение мира
без войны и трагедий –
только голос твой милый,
как улыбчивой леди.

Ты мне стала рассветом,
восходящей звездою
и сиреневым ветром
над июньской водою.

Ты ли эта планета?
что укажешь путь мне,
где закончилось лето,
предвещая нам будни.

Воздух жадно глотаю,
закрываюсь от солнца,
где же ты, молодая,
чтобы пить нам до донца

эту жизнь дорогую,
это небо июля.
Мне не надо другую
жизнь убитую пулей.

Мы воскресли надолго,
мы изменим природу
и поедем на Волгу
под небесные своды.

Все начнется оттуда,
как родная стихия,
как забытое чудо –
и любовь и Россия.