В память о друге

Александр Савин 3
Мне не стало хватать его только сейчас.
В С Высоцкий.
В И Чащину
То дожди невпопад,
то засушливый зной.
Жизнь кипит на огромной планете.
Только Виктора нет,
нет коллеги со мной.
Он ушел, в мир иной, на рассвете.
Если в рифме завис
и подсказчика нет.
Сирой стала без автора проза.
От него исходил
только творчества свет.
Все плохое ушло б,
как заноза.
Снова солнце встает,
полыхает заря.
Красным всполохом режутся тучи.
Может  думаю,
жил и творил он не зря.
Чтобы люди вокруг стали лучше.
Не звенит телефон,
Нет уж прежней возни,
Над стихом,
над рассказом,
над речью.
Он и жил,
лишь земли Забайкальской сродни,
Как душа,
так раскрыленны плечи.
Мне его не хватает,
сегодня, сейчас.
Юмор пояса ниже,
на гуранский манер.
И отец неплохой,
а в душе ловелас.
И в гулянках и байках не ведал он мер.
То дожди заливают
наш край непростой.
То засушливым зноем иссушит все травы.
А для Виктора там,
тишина и покой.
Нет ни критики жесткой,
ни славы.
И зачем же мы пишем,
забыв про уют.
Забывая про сон,
Несмотря на усталость.
Может нужен кому-то бессонный наш труд.
Чтобы в черствой душе,
родилась снова жалость.
Все мы были когда-то простыми детьми,
Только детство ушло,
навсегда, золотое.
Жизнь одна,
и ее не попросишь взаймы.
Жизнь и Родина,
-это святое.