По ковру опавших листьев...

Владимир Виниченко
По ковру опавших листьев
Я вернусь ещё однажды,
По ковру опавших листьев,
Погружаясь в тишину,
И взойдя на три ступени,
Проверну звоночек дважды,
И к тебе,открывшей двери,
Свои руки протяну,

И когда настанет время
Всех времён прошедших мнимей,
И когда настанет время,
Уподобясь миражу,
Ты,кивком откинув чёлку,
Мне своё откроешь имя
И,едва его услышав,
Я своё тебе скажу.