дни увядшие не мани

Лидия Соловей
Перестань, перестань горевать,
посмотри, как желтеет трава,
как проносятся сны,
в доме гаснут огни,
и у них научись умирать.

Стань прибоем, волною томим,
колокольчиком стань голубым,
и, земные дела отложив до утра,
научись умирать для "вчера ".

И живая речная вода,
от тоски не оставит следа,
и увядшие дни не мани, не храни,
не вяжи их на нити дождя.

И когда-нибудь в доме Ином
тайно вспомнишь о том, о Земном,
и не станешь кричать,
просто смерти печать
разорвешь и войдешь легким сном.