О Циклоне...

Людмила Бердыгужина
От раскола -в голове-
помутились окна глаз..,
а на холмиках бровей
«примостился» скалолаз...
Это -точно- не мигрень,
весточку несёт Циклон:
он уже -который день-
тренирует свой разгон.

Чуял верно мой костяк,
предрекая сей визит...
В нём - нашествие бродяг
(обожающих транзит...),
все суставы обойдя,
проиграв «привет-салют»,
кучкой -дружною- сидят
в черепе, где главный пульт.

Дух - снискал себе почёт,
не сдавая «оборон»...
«Ты поставил на учёт
всех циклоновых матрон,
где беспечность, дурь и спесь?»
«А с чего ты -вдруг- взяла?!
Может быть, Природы месть
всем - за глупые дела!?»

Не поспоришь с духом, он
(что само собой) - не клон.
Нужен -срочно- цитрамон!..
Пережить его!.. Циклон.


г.Актау, 29 сентября 2018г