Улетающее лето, уходящее тепло

Лия Яковлева
В небе розового цвета
серебристое крыло:
улетающее лето,
уходящее тепло.

Сердце плавится в миноре
(слишком радость не долга!),
самолет проходит море,
сокращая берега.

Сердоликовой полоской
начинается восход,
словно озеро из воска
низко облачность плывет.

Солнце падает в ресницы,
подарив прощальный свет.
Алюминивая птица
оставляет белый след.