Прозрение

Виталий Тугай
Глаза в безмолвии стеклянном
Не порождают теплоты.
В предначертании окаянном
Я обречён был, ну а ты
Меня как будто бы манила,
Вела тропою дремоты.
Виной - неведомая сила,
Твоей безумной красоты.

Я пленник был тебе повинный,
И трон твой - красота твоя.
Пускай и с холодом могильным,
Ведь был мертвец, и это - я.
В любви своей не знал я рая, -
Наоборот - я в ад попал.
Ни раз, тобою умирая,
Я почему-то воскрешал.

Но что со мной случилось ныне?
В любви я умер - не воскрес.
Твой взгляд растаял дымкой синей
Всей силе чувств наперевес.
Я научился быть не пьяным -
Влюбляться сердцу запретил.
Но с отрешением постоянным
Свою я ль душу не сгубил?


27.09.18
поделился с миром 29.09.18