душа моя, ты знал?

Кристина Немцова
душа моя, ты знал?
что меж небесных крыл

меня по слогу
и словам твоим
Господь сидел творил

меня сложил Он из речей твоих,
медово-золотых

из глаз миндальных,
из кофейных
родинок твоих.

душа моя, ты знал?
что каждый пульс и нерв

был выточен
по чертежам твоих
ладоней и колен

что каждый дивный твой
кожный миллиметр

слагал мне плоть по клеточке,
обматывал скелет.

душа моя, ты знал?
что всё, что там – внутри

ты голосом своим создал
потом – одушевил

ты знал? что среди всех небесных
и земных светил

меня по свету глаз твоих
Всевышний воплотил.

душа моя, ты знал.
ты всё, конечно, знал.

ты долгими ночами
меня тайком качал

ты правую щеку мою
на грудь тихонько клал

и стуком сердца своего
в мое себя вменял.

28/09/18
© кристина рич