Сердце в ладошке

Татьяна Петряева
                (От имени маленького мальчика)



Мамочка милая, знай:
                ты - всех лучше!
Ты нам с сестрёнкой -
                как солнышка лучик.
Только лишь взгляд твой,
                одно только слово, -
Счастье бальзамом
                на нас льётся снова.

"Мама" есть главное
                слово на свете! -
Знают и взрослые это,
                и дети.
С мамою в доме
                уютно и чисто,
Очень тепло
               с её взглядом лучистым.

На карусели -
              не страшно нисколько,
Если смеётся она
              со мной звонко.
Если погладит
              меня по головке,
Даже заплакать
              уж как-то неловко, -

Коль разобью я
             коленку иль локоть,
Или обиды
            свалились потоком...
Буду мужчиной
             и маму утешу,
Чтобы в глазах её
             грусть была реже.

Чтобы светилась она
              от восторга,
Чтобы весёлой была,
              а не строгой,
Чтобы счастливей стать ей, -
              хоть немножко, -
Маме дарю своё
             сердце в ладошке!