Любовь искать не надо

Наталья Демьяненко
Уже два года пролетело
Как Лена с Игорем расстались.
Старушки за спиной шептались,
Что до сих пор одна сидела.

Теплом погода удивляла,
А на душе зима как будто.
Ну вот и наступило утро.
И Лена нехотя,но встала.

К нему все мысли возвращались
И вихрем в голове вращались.
Влюбиться?Только нет замены.
Не знала:будут перемены.

День города,и в парке людно,
И день прекрасный,словно чудо.
Она решила жить начать.
Ну что по прошлому скучать.

То платье,что так Лене шло,
Она достала и надела.
И вот на лавочке сидела.
Дарило солнышко тепло.

Задумавшись глаза закрыла.
Ловила ухом шёпот леса.
Тут было тихо и чудесно,
И обо всём сейчас забыла.

Вдруг на скамейку кто-то сел.
Мальчонка рядом лет пяти.
Кого-то всё хотел найти
И головой вокруг вертел.

Ещё от бега не остыл.
Мальчишка тот испуган был.
И всхлипывал,и тёр глаза.
Вот покатилася слеза.

Елена со скамейки встала
И малышу тогда сказала:
"Ты потерялся?С кем гулял?
А папа твой он где стоял?

Пойдём родителей поищем."
Но как найти,людей тут тыщи.
К тому же и отца не знала.
Но надо делать раз сказала.

Они бежали по аллее,
Когда услышали левее,
Взволнованно мужчина звал
И имя Паша называл.

И вот мужчина повернулся.
Она увидела глаза.
Как будто он души коснулся,
И мимо пронеслась гроза.

Хотелось броситься,прижаться
И рассказать как одинока,
Его она искала сколько,
Смотреть в глаза и улыбаться.

"Спасибо девушка за Пашу.
Теперь просите,что хотите."
"Вы сладкой ваты мне купите,
И может встретимся однажды.

Они,как старые друзья,
Весь день гуляли в парке вместе.
Прогулки не было чудесней,
Но вечно так гулять нельзя.

Расстаться им пришла пора.
Глаза сказали всё без слов.
Сегодня встретили любовь.
Заснуть не смогут до утра.