Загадки о школе

Людмила Алдошина
Есть вы любите меня.
Абрикос сушёный я.
Если букву «Ю» убрать
И  другую написать,
То я в школе окажусь,
В час учёбы превращусь.
16.09. 2018г. (Урюк, урок)



Есть у нас два главных дома:
Первый тот, где мы живём,
А второй, куда мы снова
С сентября ходить начнём.
Там нас ждёт учитель строгий,
Встретят лучшие друзья
И доска, что недотрогой
Провисела лето зря.
На каникулах там грустно,
Потому что нет ребят,
В коридорах, классах пусто.
Парты скучные стоят.
10.12. 2017г.       (Школа)



В меня все ходят дети
В любой стране на свете.
Я знания даю,
Всему ребят учу.
Две буквы уберёте,
Шест в землю вдруг воткнёте.
Получит ваш ответ
Оценку - хуже нет!
14. 11. 2018г. (Школа, кол)